Menú Cerrar

Azulejos – Consejos de seguridad

IMPORTANTE: Si está preocupado por su seguridad, considere ponerse en contacto con la policía.

 

Comuníquese con los siguientes recursos si tiene preguntas sobre cómo garantizar su seguridad:

Su seguridad es muy importante para nosotros. Tenga cuidado al usar la función Escanear y proteger. Si elige conducir durante el escaneo, evite mirar su teléfono mientras conduce. Una vez iniciado, el escaneo continuará y su teléfono no se ‘dormirá’. Una vez que se complete el escaneo, estacione su automóvil en un lugar seguro antes de revisar los resultados. Si elige caminar o usar una bicicleta (o cualquier medio de transporte similar, como un scooter) mientras realiza el escaneo, esté atento a su entorno y tenga cuidado con el tráfico.

Después de ejecutar la función Escanear y proteger

  1. Si ha iniciado sesión en su cuenta de Tile, los resultados del análisis muestran sus dispositivos Tiles conocidos y habilitados para Tile. Sus dispositivos Tiles conocidos o habilitados para Tile son aquellos que le pertenecen o se compartieron con usted. Los dispositivos compatibles con Tile son productos con la tecnología de búsqueda de Tile integrada, como Fitbit Inspire 2 y algunos productos Skullcandy.
  2. Los resultados del escaneo también muestran mosaicos desconocidos. Lea los resultados detenidamente para distinguir entre los dispositivos Tiles desconocidos y los dispositivos habilitados para Tile que puede haber pasado mientras ejecutaba el escaneo frente a los que pueden viajar con usted. Por ejemplo, si un mosaico solo apareció en 2/6 escaneos, podría ser un mosaico inactivo que pasó mientras ejecutaba el escaneo. Los mosaicos que aparecen en varios escaneos pueden viajar con usted.
  3. Si cree que puede haber Tiles desconocidos o dispositivos habilitados para Tile viajando con usted, considere seguir los siguientes pasos que se detallan a continuación.

Próximos pasos

Mientras considera los pasos a continuación, priorice su seguridad y tenga en cuenta que puede ser necesario documentar los eventos como evidencia. Si es necesario, Tile puede trabajar con las fuerzas del orden a través de una orden judicial debidamente emitida para identificar al propietario de un Tile sospechoso. Para obtener ayuda, comuníquese con los recursos en su área .

  1. Para la seguridad de los datos, los resultados del escaneo no se almacenan en ningún lugar, incluida la aplicación Tile. Considere guardar los resultados del escaneo . Dependiendo de las circunstancias, es posible que necesite guardar los resultados del escaneo para poder presentarlos en el futuro si se necesita alguna otra acción con la policía.
  2. Busque físicamente los Tiles desconocidos o los dispositivos habilitados para Tile que crea que pueden viajar con usted. Las imágenes en los resultados del escaneo pueden ayudarlo a identificar los dispositivos. En el siguiente ejemplo de resultados de escaneo, buscará un Tile Mate y un Tile Pro.
    ScanResults_Unknown_TilePics_highlighted.png
  3. Considere los siguientes lugares donde puede comenzar a buscar los dispositivos:

    • Ropa, incluidos los bolsillos ocultos
    • Carteras o mochilas, incluidos los compartimentos ocultos
    • Equipaje, incluidos los bolsillos
    • Juguetes
    • Bolsas de cosméticos, incluidos los compartimentos ocultos
    • Suministros escolares
    • Compartimentos de vehículos, incluida la parte posterior de la matrícula y el tren de aterrizaje
  4. Si encuentra el dispositivo Tile o habilitado para Tile desconocido, considere ponerse en contacto con las fuerzas del orden público locales para que puedan asesorarle sobre los próximos pasos en función de los hechos y hacer un informe policial si es necesario.
    Si decide que es seguro mover el dispositivo, es posible que deba documentar (con una foto o un video) dónde encontró el dispositivo, para propósitos futuros.
  5. Para evitar que los dispositivos habilitados para Tile o Tile proporcionen actualizaciones de ubicación a su propietario, puede hacer lo siguiente. Tenga en cuenta que después de que el dispositivo deje de proporcionar actualizaciones de ubicación, el propietario no recibirá una notificación de que su dispositivo ya no proporciona actualizaciones de ubicación. Sin embargo, si revisan el historial de ubicaciones de su Tile, verán la última ubicación conocida del dispositivo junto con la fecha y la hora.

    • Envuelva el dispositivo en varias capas de papel aluminio para bloquear las señales de Bluetooth emitidas por el dispositivo.
    • Coloque el dispositivo en una bolsa de bloqueo de señal, como una bolsa de Faraday (que se muestra a continuación).
      faraday.png
    • Si el dispositivo tiene una batería extraíble, puede quitarla .
  6. Si decide deshacerse del Azulejo, tenga en cuenta que ya no podrá presentarlo como prueba. Tenga en cuenta que, dependiendo de las circunstancias, es posible que deba presentar ciertas pruebas en el futuro en relación con otras acciones de aplicación de la ley.

Pasos adicionales para mantenerse a salvo

Mientras considera los pasos adicionales que se enumeran a continuación, priorice su seguridad y tenga en cuenta que puede ser necesario documentar los eventos como evidencia. Para obtener ayuda, comuníquese con los recursos en su área .

Desactive los permisos de ubicación en su(s) dispositivo(s) móvil(es) para evitar que otras aplicaciones compartan su ubicación. Para desactivar los permisos de ubicación, siga los pasos a continuación.

dispositivos iOS

  1. Ve a la Configuración de tu dispositivo .
  2. Desplácese hacia abajo y seleccione Privacidad .
  3. Seleccione Servicios de ubicación .
  4. Cambie Servicios de ubicación a Desactivado .
  5. Cuando se le solicite, seleccione Apagar .

Dispositivos Android

  1. Ve a la Configuración de tu dispositivo .
  2. Selecciona Ubicación , Servicios de ubicación o Acceso a la ubicación (varía según el dispositivo).
  3. Cambie la configuración a Desactivado .

Si tiene una cuenta de Tile con Tiles activados o dispositivos habilitados para Tile, considere hacer lo siguiente:

  • Si ha compartido sus mosaicos con otras personas, determine si dejar de compartir el mosaico pondrá en riesgo su seguridad. Tan pronto como deja de compartir su Tile, el Tile desaparece de la aplicación Tile de la persona con la que compartió originalmente. Considere comunicarse con los recursos en su área si necesita ayuda.
  • Si tiene a Alexa vinculada a su cuenta de Tile y comparte su cuenta de Alexa Echo con otras personas, desvincular a Alexa de su cuenta de Tile les quita el acceso a su cuenta de Tile. Siga los pasos a continuación.

    1. En la aplicación Alexa, seleccione Más (tres líneas) en la parte inferior derecha de la pantalla.
    2. Seleccione Habilidades y juegos .
    3. Selecciona Tus habilidades en la parte superior derecha de la pantalla.
    4. Seleccione la aplicación Tile , luego Configuración .
    5. Desplácese hasta la parte inferior y seleccione Desactivar habilidad .
  • Si tiene Google Home vinculado a su cuenta de Tile y comparte su cuenta de Google Home con otras personas, desvincular Google Home de su cuenta de Tile elimina el acceso a su cuenta de Tile. Siga los pasos a continuación.

    1. En la aplicación Google Home, seleccione Configuración.
    2. Seleccione Funciona con Google .
    3. Seleccione la aplicación Tile , luego seleccione Desvincular cuenta .

Si tiene inquietudes constantes sobre el mantenimiento de su seguridad en relación con la tecnología, visite https://www.techsafety.org/resources-survivors para obtener recursos, consejos y asistencia.