Menú Cerrar

Organizar videos en carpetas

Las carpetas son una herramienta organizativa disponible para todos los miembros de Vimeo a la que puedes acceder a través de tu administrador de videos.  No hay límite para la cantidad de carpetas que puede crear.

En este articulo: 

Acceso a funciones por tipo de cuenta

Las carpetas funcionan de manera diferente dependiendo de su tipo de membresía:

  • Para los miembros Pro y superiores , las carpetas son un espacio de trabajo privado para la colaboración. Los miembros del equipo colaborador agregados a una carpeta pueden cargar, administrar, reemplazar e incrustar videos dentro de esa carpeta específica . Los miembros del equipo de carga agregados a una carpeta específica también pueden cargar contenido a la carpeta directamente desde su propia cuenta.
  • Para los miembros Plus y Basic , las carpetas no se pueden compartir, enlazar ni ver para nadie más que para el propietario de la cuenta (si desea crear grupos de videos para compartir, deberá crear una  presentación , un grupo o un canal ).

Crear y agregar videos a carpetas

Para crear una carpeta, siga estos pasos:

  1. Haz clic en Nueva carpeta en la parte superior derecha de tu administrador de videos.
  2. En la ventana que se abre, agregue un nombre a su carpeta e invite a cualquier miembro del equipo con el que le gustaría colaborar. También puede habilitar la integración de Slack desde esta página. 
  3. Haz clic en Crear . La carpeta aparecerá en su navegación izquierda. 

Nota : los equipos empresariales también pueden agregar carpetas y subcarpetas desde su página de biblioteca de videos .

Agregar videos a una carpeta

Después de crear una carpeta, puede agregarle videos haciendo clic en Cargar o Agregar videos o arrastrando y soltando videos directamente en ella. Puede agregar varios videos a una carpeta a la vez haciendo clic en sus casillas de verificación y luego arrastrándolos y soltándolos en la carpeta deseada.

Para mover un video de una carpeta a otra, abra la primera carpeta, seleccione el video que desea mover y arrástrelo y suéltelo en la otra carpeta en el panel izquierdo. 

Para cargar un video directamente en una carpeta, abra la carpeta en su administrador de videos, luego arrastre el archivo de video desde su Explorador de archivos o la ventana del Finder a la ventana del navegador con esa carpeta abierta. Alternativamente, abra la carpeta, luego haga clic en Nuevo video > Cargar para abrir su Explorador de archivos o la ventana del Finder. Seleccione el archivo de video para iniciar la carga.

⚠️Tenga en cuenta :

  • No es posible poner un video en varias carpetas.
  • De manera predeterminada, cualquier video que agregue a su cuenta a través de Vimeo Create irá a la carpeta llamada  Vimeo Create .

Invitar a colaboradores a carpetas

Si tiene una cuenta Pro, Business o Premium , puede usar carpetas para la colaboración.

  • Cualquier administrador que haya agregado a su cuenta tendrá acceso a todas sus carpetas.
  • Puede limitar el acceso de un miembro del equipo a una carpeta específica agregándolo como colaborador.
  • Los colaboradores pueden cargar, reemplazar, incrustar y administrar la configuración de los videos dentro de la carpeta a la que están invitados, pero no pueden ver otras carpetas o videos y no pueden invitar a otros colaboradores.
  • Puede limitar aún más el aspecto de un miembro del equipo a una carpeta configurándolo como visor de esa carpeta. Podrán ver videos y comentarlos, pero no ajustar la configuración de los videos en esa carpeta. 

Puedes agregar un colaborador directamente a una carpeta desde tu Administrador  de videos siguiendo estos pasos: 

  1. Seleccione la carpeta a la que desea agregar un colaborador.
  2. Haz clic en Compartir en la esquina superior derecha. Aparecerá un menú que muestra a todos los miembros del equipo que se encuentran actualmente en la carpeta (de forma predeterminada, solo eres tú). 
  3. Escriba la dirección de correo electrónico del colaborador. ( Sugerencia : si tienen una cuenta de Vimeo existente, ingrese la dirección de correo electrónico asociada).
  4. Presiona  Enviar . Recibirán una invitación a su carpeta.

Una vez que hayan iniciado sesión, los colaboradores verán la opción de cambiar entre su cuenta y la suya desde el menú de su foto de perfil o mediante el conmutador de equipo en su página de inicio . Cuando cambie a la página de videos de un equipo, solo podrá ver las carpetas a las que ha sido invitado.

imagen1.pngSugerencia : puede realizar un seguimiento de los cambios que los miembros del equipo realizan en uno de sus videos en la pestaña Historial en su configuración.

subcarpetas

Puede organizar aún más los videos dentro de sus carpetas creando subcarpetas. Para crear una subcarpeta, navegue a una de sus carpetas y en la sección superior derecha de la página, haga clic en el botón (+) Nueva carpeta para crear y nombrar su subcarpeta. 

imagen2.png

Tenga en cuenta lo siguiente acerca de las subcarpetas: 

  • Puede crear subcarpetas de hasta 10 niveles de profundidad dentro de la carpeta principal principal.
  • Todas las subcarpetas heredarán los permisos de la carpeta principal.

    • Cuando la carpeta de nivel superior se comparte con un miembro del equipo, también tendrá acceso a las subcarpetas.
    • Si se agrega una nueva subcarpeta a una carpeta después de compartir la carpeta con un miembro del equipo, esa persona también tendrá acceso a la subcarpeta recién creada.
  • Los propietarios y administradores del equipo también pueden compartir una subcarpeta por separado de su carpeta principal si desea restringir el acceso a parte del contenido de la carpeta principal. 

Cambiar el nombre o eliminar una carpeta

Si pasa el cursor sobre una carpeta, verá que aparece un icono … . Haga clic en el icono para acceder a las opciones para Renombrar o Eliminar su carpeta. Al elegir Eliminar  , aparecerá un módulo de confirmación para eliminar la carpeta, con la opción de eliminar también los videos dentro de la carpeta.

También puede hacer clic en el ícono de ajustes en la sección superior derecha de la página para abrir la ventana modal de configuración de la carpeta. Debajo de los nombres de los miembros de su equipo que tienen acceso a la carpeta, encontrará el botón Eliminar carpeta  ; tenga en cuenta que solo el propietario y los administradores de la cuenta pueden eliminar carpetas.

Nota para cuentas empresariales : para cambiar el nombre de la carpeta de un video empresarial, también puede ir a la página de inicio de su biblioteca de videos y hacer clic en el menú de opciones (•••) a la derecha para editar el nombre de la carpeta al deseado.

Comparte la página de revisión de todos los videos en una carpeta

Si tiene una cuenta de Vimeo Pro o superior, puede compartir las páginas de revisión de todos los videos. Para hacerlo, haga clic en el botón Compartir en la página de la carpeta (ubicado debajo de su foto de perfil, a la izquierda del ícono de configuración de la carpeta) o dentro de la página de revisión de un video que se encuentra en la carpeta.
Screen_Shot_2019-11-04_at_11.11.22_AM.pngScreen_Shot_2019-12-06_a las_2.30.35_PM.png

En la parte inferior de la ventana modal que aparece, haga clic en Habilitar  para acceder al enlace para compartir. A continuación, puede copiar el enlace para compartirlo con los revisores.

Captura_de_pantalla_2019-11-01_a_las_12.46.54_PM.png